Пьяный орловец купил такси и сам сдал себя полиции

В Хомутово суд рассмотрел необычное дело вора-рецидивиста.

Перед судом предстал ранее неоднократно судимый местный житель. Задержали его в… отделе полиции города Ельца. Мужчина приехал в этот город на недавно купленном автомобиле. Его поймали пьяным за рулем и назначили административный арест. Находясь за решеткой, арестованный рассказал полицейским весьма странную историю, после чего на него завели уголовное дело.

В августе прошлого года в Хомутово проходя мимо частного дома мужчина заметил сумку, которая висела на крючке у входной двери. В доме никого не было. Хозяин был на работе, его супруга уехала в больницу. Злоумышленник нашел в сумке ключ, открыл замок и проник в дом. Из ящика «стенки» он похитил банковскую карту и клочок бумаги, на котором был написан пин-код.

Поначалу расплачивался чужой картой в продуктовых магазинах, покупая выпивку и закуску. Затем через банкомат снял наличные. Денег на карте оказалось много, и мужчина решил потратить их прежде, чем владелец хватится пропажи и заблокирует ее. Изрядно выпив, он вызвал такси, чтобы добраться к знакомым в Елец.

Машина ему понравилась, и он тут же приобрел ее у таксиста. Так что в путешествие вор-рецидивист отправился за рулем собственного автомобиля. В суде он полностью признал вину. Его наказали тремя годами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях