Волокна толокна извлекают вредные вещества даже из глубоких слоев тканей желудочно-кишечного тракта, где они скапливались в течении продолжительного времени.
А еще толокно обладает следующими полезными свойствами.
– снижают уровень холестерина;
– снижают уровень сахара в крови;
– улучшают функциональное состояние желудочно кишечного тракта;
– сокращают количество вредной желчи, которая вырабатывается при употреблении жирной пищи;
– выводит из организма холестерин и желчные кислоты;
– оказывает антиоксидантное, антигипоксическое, противоопухолевое, дизинтоксикационное, биостимулирующее и противовоспалительное действие
– оказывает положительное влияние на иммунную и эндокринную системы
– является антидепрессантом и компенсатором стресса
– улучшае память, сон, настроение, состояние волос, кожи и ногтей.
Толокно – мучной препарат овса. Овес после варится и сушится по особой технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства. Затем толчется. Содержит много белковых веществ и легкоусвояемого жира.
РЕЦЕПТ
Толокняная каша
Необходимые продукты: толокно – 10 г, молоко – 100 мл, вода – 20 мл, сахарный сироп – 3 мл, масло сливочное – 3 г.
Толокно развести в холодной кипяченой воде. Молоко довести до кипения и при помешивании влить в него разведенное толокно. Варить 2-3 минуты непрерывно помешивая, немного посолить, добавить сахарный сироп, довести до кипения. В готову кашу добавить сливочное масло.