Как выбрать сепаратор для молока?

Часто выбор сепаратора для молока начинает превращаться в поиск “иголки в стоге сена”. В этой статье мы поможем определиться с выбором сепаратора, обратив внимание на их основные особенности и приведя примеры из нашего ассортимента.Сепаратор (лат. separator — разделитель) — прибор, который с помощью центробежной силы разделяет продукт на фракции разной плотности. У молока — это разделение на обрат и молочные жиры.

Ищете, где купить сепаратор нужного вида и мощности? Ознакомьтесь с имеющимся ассортиментом оборудования от ООО «Молтехснаб». Вы сможете найти то, что нужно именно вам. Подробнее – на сайте компании https://moltechsnab.ru/separatory–molokoochistiteli.

Сепараторы-молокоочистители и бактофуги — это важная составляющая производственных молочных линий, позволяющие повысить качество продукции и ее соответствие ГОСТам.

Промышленный сепаратор сливкоочистительМолокоочистители и бактофуги нужны при производстве творога и особенно сыров, поскольку качественный продукт без правильной и полной очистки сырья получить невозможно. Их производственные объемы начинаются с 2,5 м3.

Если же вас интересует вопрос, какой сепаратор для молока лучше купить, чтобы получать сливки и сметану, то обратите внимание на сепараторы-сливкоотделители.

Бытовые сливкоотделители могут быть ручными и электрическими.

Итак, современный сепаратор предназначен для разделения свежего молока на сливки и обезжиренное молоко, при этом устраняя загрязнения, которые попадают в продукт после процеживания. В молоке есть жир, и сей факт неоспорим. Но, он не смешивается с молоком, а плавает в нем в виде крошечных капель, которые увидеть можно только в микроскопе. Домашний процесс отделения сливок от молока утомителен и неудобен. Гораздо лучше использовать сепаратор. Все эти препараты созданы по единой системе. В приборе установлена чаша для подачи молока, которая постоянно вращается. Под действием инерции молоко отбрасывается к стенкам. Вода – тяжелее молочной части, поэтому она прижимается к стенкам чаши сильнее, нежели легкий жир. Далее, жир вытесняется к середине бочонка, и в середине собираются сливки, а на окружности – обрат. Конечно, это все не хранится в чаше – сливки и молоко постоянно вытекают по трубкам. Сливок, естественно гораздо меньше и желтоватая струйка более тонкая, в отличие от обезжиренного молока.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях