Каждая шестая исследованная проба дала положительный результат.
В июне в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Орловского референтного центра Россельхознадзора поступило на исследование 245 проб пищевой продукции, кормов и смывов. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.
– В результате проведенных исследований выявлено 55 положительных результатов по 43 пробам, – рассказала начальник отдела ветсанэкспертизы Ирина Дмитроченко. – Так, в 17 случаях зафиксировано превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в мясных полуфабрикатах и сыром молоке.
Бактерии группы кишечной палочки найдены в 13 случаях (масло сливочное и полуфабрикаты), повышенное содержание дрожжей и плесневых грибов в 10 случаях (котлеты, пельмени и молочная продукция), бактерии рода Сальмонелла в двух пробах (мясные полуфабрикаты).
Качество дезинфекции по кишечной палочке признано неудовлетворительным в 13 пробах смывов, отметили в референтном центре.