Кондитерская фабрика “Эскофэль” запустила новую линию.
Орловская кондитерская фабрика, осенью 2017 года сменившая бренд на “Эскофэль”, устроила экскурсию для журналистов. Представителей СМИ познакомили с производственными линиями, рассказали особенности продукции.
В декабре 2017 года фабрика начала выпускать мини-зефир, упакованный в пластиковый стакан. Покупателям предлагается 7 вкусов – банан, пломбир, мохито, ирландский ликер, капучино, яблоко с корицей, кофейный.
Необычная упаковка – это орловское ноу-хау. Как и само производство мини-зефира. Линия производства не предназначена для него, но чтобы выйти на рынок, инженерный отдел разработал свое технологическое решение, и линия может выпускать как полноценный зефир, так и мини-версию.
Еще одной новинкой стал зефир в индивидуальной упаковке, в том числе и с начинками. Внутрь зефира вводится масса натурального джема и желе.
Зефирная линия использует по максимуму производственные мощности Орловской области. Яблоко, яблочный джем, сахар и другие компоненты сладостей закупаются на территории региона. По словам руководства фабрики, сейчас производство вышло на 300 тонн продукции в месяц. В целом производство рассчитано на 500 тонн.
Полностью итальянская линия производства способна выпускать не только зефир, но и шоколадные конфеты, суфле в шоколаде, шоколадные торты.
Сейчас компания подписала договоры с крупными торговыми сетями. Потребители приняли продукцию хорошо, ведь по соотношению цены и качества орловские сладости занимают достойное место на кондитерском рынке.
1 декабря 2017 года на фабрике открылся фирменный магазин “Эскофэль” с основным ассортиментом продукции. В планах у кондитеров – расширить выпуск суфле и разработать новые виды продукции смешанного типа.
ИА “Орелград”