За полгода в Орловской области забраковали всего один центнер хлеба.
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области, в первом полугодии 2019 года сотрудниками этого ведомства было исследовано 324 проб хлебобулочных и кондитерских изделий.
Задачей экспертов было выяснить, соответствует ли такая продукция требованиям безопасности, установленным техническим регламентом Таможенного союза. Результаты оказались обнадеживающими.
Лишь одна проба из исследованных не отвечала требованиям по физико-химическим показателям, а три пробы – по микробиологическим показателям.
Впрочем, в ходе проверок были выявлены другие нарушения. В Роспотребнадзоре назвали главные из них: отсутствие необходимой информации на маркировке продукции, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также не соблюдение сроков годности.
«По результатам надзорных мероприятий снято с реализации 105,8 кг хлебобулочной и кондитерской продукции», – отметили в ведомстве.
ИА “Орелград”