В Орловской области на фоне пандемии увеличили забой скота

Аграрии региона заметно нарастили объемы производства мяса.

Орелстат обнародовал оперативные данные о производстве и отгрузке продукции животноводства в сельхозорганизациях Орловской области за январь-март 2020 года. Судя по ним, на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции в регионе значительно выросло производство мяса, в том числе мяса птицы.

Сообщается, что за первый квартал текущего года орловские сельхозорганизации произвели 49,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 34 процента.

Статистики отмечают, что начала года объемы производства мяса, в живом весе, выросли по всем видам скота. Так, забой КРС увеличился на 13 процентов. Свинины произведено в 1,5 раза больше, чем год назад, птицы – в 1,6 раз больше, мяса овец – в 1,8 раза.

«В структуре производства скота и птицы на убой преобладают свинина и говядина, на долю которых приходится 52 и 35 процентов соответственно от всего произведенного мяса», – подчеркнули в Орелстате.

В целом по состоянию на 1 апреля 2020 года стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций Орловской области насчитывало 128,5 тысячи голов. Это на 12 процентов меньше, чем по состоянию на 1 апреля 2019 года.

Коров в регионе насчитывается 29,8 тысячи, что соответствует прошлогоднему уровню. Поголовье свиней составляет 539,8 тысячи (148 процентов к 2019 году), овец – 3,6 тысячи (83 процента) и птицы – 1,376 миллиона (105 процентов).

ИА “Орелград”


Обсуждение новостей доступно в соцсетях