Как подобрать холодильное оборудование для профессионалов

Основное отличие бытового холодильного оборудования от профессионального – это ассортимент.

Если ассортимент бытового оборудования ограничивается только холодильниками, морозильными камерами, бытовыми льдогенераторами и системами кондиционирования воздуха, то профессиональный – гораздо шире в функциональном плане: холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, специализированные охлаждаемые столы: столы для пиццы, хранения пивных кег, саладетты, аппараты шоковой заморозки, барные холодильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, винные шкафы, профессиональные системы производства льда разных видов и размеров и другое.

Чтобы сделать правильный выбор промышленного холодильника вам нужно знать:

– Максимум тепловыделений;

– Как изменяются тепловыделения на протяжении рабочего дня;

– Сопротивление гидравлической системы;

– Куда будет отводиться тепло;

– Необходимость дублирования системы.

Часто бывает выгоднее поставить не одну установку, а разбить по производительностям. В таком случае в дневную смену могут работать все установки, а вот ночью, в выходные и праздничные дни вполне достаточно небольшой машины. Это позволит вам сэкономить на эксплуатации системы, а также повысит надежность системы охлаждения.

Благодаря большому спросу потребителей, на сегодняшний день есть огромное число компаний, предлагающих различное промышленное и бытовое холодильное оснащение. Но прежде чем совершить покупку, необходимо ознакомится с всевозможными производительными кампаниями и оборудованием, которое они выпускают. Это поможет в выборе определенной фирмы и марки оборудования, а также в определении нужного размера и объема холодильной установки.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях