Виды пищевого оборудования

Успешность в пищевой индустрии, как и в любой другой отрасли, зависит от грамотной организации и уровня технической оснащенности предприятия.

На объектах, занимающихся изготовлением и реализацией продуктов питания, используется широкий спектр оборудования, упрощающего и ускоряющего производственные процессы. Российское пищевое оборудование сейчас особенно актуально на рынке.

Пищевое оборудование по основному методу обработки можно разделить на две основные категории: тепловое и холодильное.

Основными потребителями теплового оборудования являются заведения общественного питания.

В свою очередь, по сферам применения и назначению оно может быть специализированным и универсальным.

Тепловое оборудование также можно разделить по его основным функциям:

  • Для разморозки
  • Для приготовления на пару или варки
  • Для выпечки и жарки
  • Для комбинированных процессов
  • Для поддержания нужной температуры продуктов
  • Для разогрева готовых блюд

В зависимости от источника тепла можно выделить электрическое, газовое, огневое или паровое нагревательное оборудование.

Для сохранения свежести продуктов питания в течение длительного времени пищевые предприятия, магазины и заведения общественного питания применяют различное холодильное оборудование.

Холодильное оборудование

При достаточно высоких объемах производства и востребованности продукции нужно специальное оборудование, которое позволяет сохранить свежесть продуктов. Для этих целей служат различные морозильные установки и холодильные устройства. Эти машины занимают важное место в работе различных пищевых предприятий, заведений общественного питания, магазинов.

Морозильные и холодильные шкафы – это многофункциональное оборудование, которое используется во всех сферах пищевой отрасли. Морозильные установки задействованы на рыбо- и мясоперерабатывающих предприятиях, производствах молочной и кондитерской продукции, обработки овощей и т.д.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях