Как выбрать типографию?

Спрос на полиграфические услуги породил избыток предложений. Но не все подрядчики отвечают главному требованию — балансу качества, сроков и стоимости. Мы поможем вам сориентироваться и подскажем, как выбрать типографию. Подробнее о том, как выбрать типографию – на сайте https://pxpress.ru/.

Посредник или производитель — кого выбрать?

Небольшие фирмы часто выступают в роли посредников, работая с издательствами на условиях аутсорсинга. Они дают рекламу о пакете полиграфических услуг, хотя редко располагают оборудованием, способным обеспечить полный производственный цикл.

Суть их услуг заключается в передаче заказов типографиям, что приводит к увеличению сроков и повышению стоимости. С ними можно сотрудничать точечно, но для постоянной работы выгоднее обратиться к крупным предприятиям. У них есть производственная база для печати больших тиражей и ряд дополнительных услуг.

Нет ничего вечного на нашей земле. И полиграфическое оборудование, в том числе, имеет свойство изнашиваться, разбалтываться, терять заложенные в него характеристики. В результате, полиграфическая продукция, изготовленная на таком «убитом» оборудовании по своему качеству будет сильно ниже среднего. А дешёвое оборудование с большой долей вероятности будет «удивлять качеством» даже в новом своём состоянии.

Основные способы печати — офсет и цифра. Офсетная печать позволяет получить изображение путем оттиска офсетной пластины (формы) на листе бумаги из рулона. Ее преимущество — дешевизна при больших тиражах. Минусы офсета — необходимость цветоотделения, цветопробы, подготовки и печати форм, наладки пресса. А еще — невозможность напечатать пробный экземпляр или внести изменения в макет.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях