Особенности каре ягненка

Корейка ягненка – спинная часть бараньей туши, состоящая из ребер и мяса. Повара часто используют эту часть для приготовления различных изысканных блюд, поскольку мясо очень нежное – идеальное создание блюд высокой кухни. Мясо баранины, выращено на экологически чистых пастбищах, питание которого состояло из натуральных кормов и трав, без участия стимуляторов роста и антибиотиков. Животные находились в свободном выгуле.

Мясо ягненка ценится среди кулинаров всех мастей с давних времен. Оно универсально в приготовлении, сочетается со многими специями и не обладает специфическим запахом. Мясо может быть нескольких видов: молочным ягненком принято считать животное возрастом до 6-ти месяцев, до года — откормленный молодой ягненок, после года — молодой барашек. Возраст можно определить по цвету мяса и запаху животного. У молодых запах едва различимый, а мясо имеет розовый цвет, у более взрослых особей оно становится багряно-красным и источает своеобразный запах.

Самым популярным блюдом из ягненка является каре, которое готовится из отбивных на косточке. Однако мало кто знает, что у ягненка отбивные на косточке могут быть 3-х видов, различающихся между собой формой, текстурой и вкусом.

Как это есть

Каре ягненка маринуют в вине, фруктах и цитрусовых, а затем жарят на сковороде, вертеле, гриле или запекают в духовке. Мясо подают со свежими овощами, душистыми травами и соусами.

Как и сколько хранить

Каре ягненка хранится в холодильнике 5–7 дней, в морозилке — полгода.

Любопытные факты

  • Цельное каре ягненка содержит 16 ребер.
  • Важно не передержать каре ягненка на огне, чтобы мясо не стало сухим, жестким и «резиновым». Иногда для приготовления достаточно 5 минут термической обработки предварительно замаринованного мяса.
  • Каре ягненка иногда подают с дольками апельсинов, пловом с изюмом или зернами граната.

Обсуждение новостей доступно в соцсетях