Цены в Орле подросли еще на 0,4 процента

Статистики произвели очередной замер цен на потребительском рынке региона.

Орелстат обнародовал информацию об индексах потребительских цен и тарифов в Орловской области по итогам апреля 2023 года. Сообщается, что в отчетном месяце цены и тарифы на товары и услуги по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,4 процента, а с начала года они выросли на 1,8 процента. При этом наибольшие темпы подорожания наблюдаются в сфере реализации продовольственных товаров. Продукты с начала года в регионе подорожали в среднем на 2,7 процента. На втором месте идут услуги, подросшие в цене на 2,59 процента. Рост цен на товары непродовольственной группы составил всего 0,55 процента.

«В апреле 2023 года потребительские цены на моторное топливо в Орловской области по сравнению с мартом 2023 года в среднем не изменились, а по сравнению с апрелем 2022 года снизились на 0,1 процента», — сообщает также Орелстат.

Также аналитики проанализировали индексы цен производителей промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Здесь речь идет о товарах, предназначенных для реализации на внутреннем рынке. Причем для анализа был взят иной временной период.

Так, согласно отчету, цены производителей промышленных товаров в Орловской области в марте 2023 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2 процента. За период с начала года к соответствующему периоду предыдущего года они повысились на 2,8 процента. Кроме того, в марте 2023 года (по сравнению с февралем 2023 года) индекс цен производителей сельскохозяйственной продукции, реализованной сельскохозяйственными организациями, составил 99,6 процента, в том числе в растениеводстве – 99,5 процента, в животноводстве – 99,7 процента.

ИА «Орелград»


Обсуждение новостей доступно в соцсетях