Как выбрать икону?

Существует правило определения именной иконы по дате рождения (а не только по имени). Дата рождения сравнивается по святцам с днями памяти одноименных святых, и тот святой, у кого день памяти будет идти после дня рождения человека, тот и будет являться святым именным покровителем. Подробнее об иконах – на профильном сайте https://simvolik.ru/.

Количество икон в доме не оговаривается. Если есть выбор, то должны минимум присутствовать иконы Господу Иисусу Христу, Богородице, и возможно икона Троице.

Выше всех икон должны располагаться образы Спасителя (слева), Божьей Матери (справа) и икона Святой Троицы (она может располагаться выше всех или слева от Спасителя). Остальные иконы должны стоять чуть ниже или сбоку.

Иконы необходимо ставить на полочку, а не вешать, чтобы не проводить ассоциацию с висельниками. Рядом с изображениями святых не должно быть ни фотографий, плакатов, то есть любых не аналогичных изображений и книг. Иконы, изображения святых несут энергетику почтения.

Если вы нашли икону, ее ни в коем случае нельзя приносить в дом – принесет с собой неприятности. Если мужчина вошел в комнату с иконой, он должен снять головной убор. Если он этого не сделает, навлечет на жителей дома беду. Возле иконы нельзя ругаться и сквернословить.

Самые чудотворные иконы в мире

Ченстоховская икона Божией Матери, Польша
Почаевская икона Божией Матери, Украина
Осеновица, икона Богородицы из Рильского монастыря, Болгария
Зарайский образ святителя Николая, Россия
Образ святителя Луки Крымского, Россия
Казанская икона Божией Матери, Россия


Обсуждение новостей доступно в соцсетях