Такую рекомендацию чиновникам адресовали городские парламентарии.

Орловский городской Совет народных депутатов рекомендовал администрации города Орла принять исчерпывающие меры по повышению эффективности работы по реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2025 год. Также рекомендовано повысить эффективность работы по выполнению бюджетных назначений на 2025 год, связанных с продажей муниципального имущества. Причем данные «советы» закреплены официальным решением городского парламента.
Рекомендации были выработаны после того, как городские парламентарии ознакомились с отчетом мэрии об итогах реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Орла на 2024 год. Отчет был представлен к минувшей сессии и принят депутатами к сведению. Из него следует, что в прошедшем году в соответствии с действующим законодательством администрацией города было объявлено о проведении 12 аукционов, на торги в общей сложности за год выставили 32 лота.
В результате проведенной работы в 2024 году реализовать удалось всего лишь два объекта недвижимости и шесть автомобилей, общая выручка от указанных продаж составила 4,088 миллиона рублей. По остальным объектам недвижимости, а их было еще шесть, процедуры торгов были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Не состоялись торги и по продаже 100-процентоного пакета акций АО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель».
Напомним, выручить за акции городские власти планировали около 1,1 миллиарда рублей. Причем эта сумма была заложена в бюджет областной столицы в качестве источника покрытия дефицита. По сути, такое решение позволило внести в расходную часть бюджета фактически несуществующие деньги. Продать пакет акций «Орел-Отеля» в 2024 году не удалось из-за отсутствия заявок на участие в аукционах. Подобная картина наблюдалась и в предыдущие три года.
ИА «Орелград»