Исследование провели в сертифицированной лаборатории.
В Орле на фальсификат проверили свиной фарш, колбасное изделие и говяжьи консервы. Об этом сообщает пресс-служба Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.
Анализ провели специалисты отдела молекулярных исследований. Всего в лабораторию в период с 7 по 20 июня поступило 13 образцов пищевой продукции. Их проверили на наличие незаявленных в маркировке компонентов животного происхождения. Впрочем, положительных проб на фальсификацию выявлено не было.
«Отметим, что иногда недобросовестные производители прибегают к замене дорогих компонентов более дешевыми, – пояснили в лаборатории. – Яркий пример – замена свинины или говядины мясом курицы. Чаще всего это случается из-за высокой цены на сырье и неэффективного контроля качества продукции при производстве».
ИА “Орелград”