Как искали себя известные люди Орла

06.jpg

«Неделя в Орле» выяснила, как выбирали профессию наши сегодняшние знаменитости

Задатки великого фокусника иллюзионист Сергей КОРАБЛЕВ обнаружил в себе еще в начальной школе. А уже в седьмом классе он был самым популярным человеком в своем селе (жил тогда Сергей в Тюменской области). Выпускные вечера «от Кораблева» гремели на всю округу: в его шоу был даже пародист! Так что он твердо знал, кем будет — режиссером массовых праздников! После армии Кораблев поступил в институт культуры, но на первом же курсе… бросил.
— Там политэкономия, — пояснил он. — А я уже директор нашего ДК. И у меня там иллюзионная студия для детей, областной конкурс на носу… Это ж важнее! И если честно, меня никто ни разу в жизни не спросил про диплом. Фокусник — практическая профессия, тут ловкость рук нужна, а не теории!
07.jpg

Главврач областного роддома Ольга Пехото из семьи учителей. Но сама она еще в детстве решила, что по родительским стопам не пойдет, а будет врачом.
После школы Ольга Кимовна поехала поступать в медицинский в Москву.
Пожалуй, это было дерзостью с моей стороны: 1980 год, Олимпиада, доступ в Москву ограничен. Но я все равно поехала и… не прошла по конкурсу.
Ольга Кимовна вернулась в Орел и устроилась работать санитаркой в медслужбу УВД. На следующий год опять собралась ехать поступать в столичный вуз.
Но моя мама сказала: «Все, хватит, поедешь в Смоленск». И я поехала. Вообще-то по ходу учебы я интересовалась многими врачебными специальностями. Но в том, что стану именно акушером-гинекологом, сомнений у меня не было. Никем другим я себя просто не видела. Хотя конкурс на эту специальность был большой и родные меня отговаривали: мол, трудно это очень. Бабушка вообще говорила: «Если уж решила быть врачом, то иди хотя бы в невропатологи. Что там, молоточком по коленке стучать…» Специальность у меня действительно трудная, но я ее люблю.
08.jpg

Завлит драмтеатра им. Тургенева Ольга НЕСТЕРОВА говорит, что родилась с «театральной бациллой», хотя и не любит этого определения.
— В моей семье никто не был связан с театром, — говорит Ольга Михайловна. — А я с самого раннего детства играла. В 4 года я научилась читать по математическим книжкам (мама преподавала математику) и, когда меня запирали дома одну, разыгрывала теоремы. А чуть позже, помню, устраивала кукольные представления для друзей. Они усаживались на холм перед моим окном, я доставала патефон, ставила единственную уцелевшую пластинку, делала из газет разные фигуры и проигрывала истории из того, что слышала или читала. В театральную студию ходила. Но стать актрисой так и не решилась. Мне казалось, актеры — это небожители, куда мне… И я поступила в МГУ, на филфак. Там моя жизнь строилась так: лекции, библиотека, театр… Я пересмотрела все, что-то — по несколько раз. И по окончании университета я знала, что моя жизнь будет связана с театром. Так и вышло. Я уже 35 лет театральный завлит!


Обсуждение новостей доступно в соцсетях