В ОРЁЛ ВЕРНУЛИСЬ ПРАВА!

Эпопея с водительскими удостоверениями, длившаяся три месяца, наконец-то закончилась.

Для орловских водителей лёгкой жизни не бывает. То светофоры не работают, то ямы на дорогах, то приходится ездить без прав. С нового года две тысячи орловцев передвигаются на личных автомобилях незаконно — у них закончился срок действия водительских удостоверений. По словам гаишников, когда им попадается такой «клиент», они за это нарушение не наказывают. Ведь это их ведомство обязано обеспечить всех водителей заветной пластиковой карточкой.
На прошлой неделе руководство ГИБДД сообщило, что в Пермь на фабрику Гознака отправлена машина. Сегодня она должна уже быть в Орле.
— Восемь тысяч водительских удостоверений уже прибыли в город, — прокомментировал «Неделе в Орле» заместитель начальника УГИБДД, начальник отдела надзора Владимир ГОЛОВИН. — С завтрашнего дня начнётся выдача прав.
Михаил ЧИБИСОВ

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
МЕДВЕДЕВ ПОДНЯЛ ШТРАФЫ
Изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которые подписал президент, предусматривают увеличение штрафов за просроченные транзитные номера и не пройденный техосмотр. Езда с просроченными «транзитками» теперь будет караться штрафом в 800 рублей вместо 100. За управление машиной, не прошедшей техосмотр, штраф возрастёт в четыре раза – с 200 рублей до 800 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях