«ЧЁРНЫЕ МЕТКИ» ДЛЯ СИЛОВИКОВ

В пятницу, 16 июля, неизвестные подбросили самодельную бомбу в прокуратуру Ж/д района. Она взорвалась около  четырёх часов утра.

По сообщению следственного комитета, бомба была заложена в оконный проём здания районной прокуратуры на улице Пушкина. В результате взрыва сильно повреждено окно одного из кабинетов и находящееся в помещении имущество.

Следователи полагают, что взрывное устройство состояло из смеси химических веществ, помещённых в пластиковую бутылку. Его мощность составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

А в ночь с 18 на 19 июля неизвестные совершили поджог участкового пункта милиции, находящегося в двухэтажном жилом доме № 42-а по ул. 4-й Курской. Заметив возгорание, жители дома вызвали пожарных. Они приехали через три минуты — пожарная часть находится через дорогу. В ходе проверки установлено, что в 2.20 ночи злоумышленники бросили в окно участкового пункта милиции две бутылки с горючей смесью. Они взорвались от удара, огнём повредило раму, подоконник и кресло. На месте происшествия были обнаружены листовки со словами из песни Егора Летова «Делай как мы, делай лучше нас».

По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

Кстати, подобное в Орле уже случалось. В декабре 2009 года злоумышленники заложили бутылки с зажигательной смесью у окна прокуратуры Орловского района. Тех хулиганов правоохранительные органы «вычислили» и привлекли к уголовной ответственности.

Кто играет с огнём и правоохранительной системой на этот раз, предстоит выяснить следствию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях