СПАСЕНИЕ ДВОРЯНКИ: ШАГ ВПЕРЁД, ДВА – НАЗАД

Дело тормозит земельный вопрос и… равнодушие местных властей.

Очередное собрание членов Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда прошло не в душных помещениях администрации, а на территории самой усадьбы. Однако это не принесло облегчения собравшимся: обсуждение было жарким.
Основная дискуссия развернулась по поводу принадлежности земель и строений Дворянки. Ландшафтный сквер находится в ведении областной власти, а дом Калитиных – в ведении города. Смогут ли власти без долгих препирательств договориться о том, кто возьмёт на себя ответственность за Дворянское гнездо и финансирование работ по его восстановлению, ещё вопрос.

Следуя плану проведения заседания, члены Попечительского совета должны были ещё осмотреть ландшафтный сквер и обсудить его санитарное состояние. Но при виде разрисованных непристойностями колонн ротонды этот пункт отпал сам собой.

Конечно, от этого можно стыдливо отвернуться. Но оно никуда не денется. Из окон областной детской больницы гнусные картинки лицезреют малыши. Молодожёны обмениваются в этих «интерьерах» признаниями в любви, запечатлевают их на фото. В самом парке, несмотря на акции, субботники и десанты экологических отрядов, гуляющие переступают через кучи мусора и экскрементов. «Нет культуры поведения», — сетует власть. Но нет и урн, и мусорных контейнеров, — резонно ответят орловцы. Да и милиционеры на Дворянке – большая редкость. Хотя для взимания штрафов здесь настоящий клондайк. Можно было прямиком направлять их на восстановление усадьбы и сквера.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях