Вчера на улице Горького залило кипятком целый подъезд

Отопительный сезон в доме № 50 стал «затопительным».

— Мы у своего ЖЭУ несколько дней интересовались, когда затопят… вот они и затопили… в прямом смысле слова, — мрачно шутят жильцы.
В их квартирах отключен свет, стены и потолки промокли насквозь. Люди собрались на лестничной площадке, где на голову не течёт, и обсуждают происшедшее.
null
— Я был дома, — рассказывает Сергей Юрьевич, житель квартиры с четвёртого этажа, над которой произошёл порыв. — В батареях забулькала вода, и через несколько секунд послышалось громкое шипение. Я подумал, что у кого-то из соседей трубу прорвало, выскочил на площадку, но там было тихо. Вернулся к себе, а тут уже вода сверху хлещет.
Сергей бросился искать телефоны ЖЭУ. Не обнаружив ни на одном стенде ни одного номера, позвонил соседям. Те вынесли квитанции. Стали звонить по указанным там телефонам — попали в паспортный стол. Вода тем временем дошла уже до третьего этажа.
— А у меня в квартире воды было уже по щиколотку, — говорит Сергей. — Я прыгнул в свою машину и помчался в ЖЭУ. Сам привёз слесаря.
— Да там трубы гнилые, — продолжает Алексей, житель третьего этажа. — Я поднялся на чердак, сфотографировал. Труба пятидесятая верхнего розлива лопнула. От неё вообще куски ржавчины отваливаются. А в отверстие порыва помещается два пальца. Никто туда не заглядывал уже лет десять. Мне начальник ЖЭУ жалуется, что им денег не дают. Но я-то плачу деньги в управляющую компанию. А дальше — это их проблемы.
Вспомнив про управляющую компанию, соседи звонят в ЗАО «ЖРЭУ-1». Там ещё не в курсе. По словам жителей, когда техническому директору сообщили о ЧП, он «вышел покурить». И — с концами.
— Оформлять акт с нами никто не стал, — продолжает Алексей. — Секретарь сообщила, что к нам придут в течение 3-4 дней в неопределенное время. Это получается, я должен сидеть четыре дня дома? Без электричества с мокрыми стенами. А у меня отец после инфаркта. Их это не волнует!
Кипятком пролило пять квартир и магазин на первом этаже.
Жильцы решили не ждать визита нерасторопной управляющей компании, а вызвать независимых оценщиков и идти в суд.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях