Под Орлом цыгане вскрыли сейф-холодильник

Ноу-хау орловского пенсионера не спасло его накопления — 300 тысяч рублей — от кражи.

Детективная история произошла в деревне Маслово Орловского района. К пенсионерам по объявлению о продаже коровы пришла целая семья цыган. В разговоре пенсионер проговорился, что уже продал недавно одну корову и выручил за неё 40 тысяч. Цыгане быстро смекнули, что деньги, возможно, ещё не потрачены и находятся в доме.
Две цыганки попросили посмотреть корову, а остальные тем временем прошмыгнули в дом, где увидели… холодильник, замотанный цепями и запертый на навесной замок.
Самодельное хранилище оказалось не очень надёжным. Цыгане в лучших традициях Дэвида Копперфилда умудрились вытащить из закрытого сейфа все сбережения. Цепи оказались несорванными, а замок — не вскрытым. Дело в том, что плохо затянутая цепь дала возможность приоткрыть дверцу сейфа-холодильника и вытащить оттуда деньги. Сумма, доставшаяся воровкам, оказалась намного больше, чем они ожидали — 300 тысяч рублей! Только к вечеру старики обнаружили пропажу. Их внимание привлекли сдвинутые цепи на холодильнике.
По отпечаткам пальцев на сейфе милиционеры установили личности воровок. Это уже неоднократно судимые личности. Две женщины из группы уже задержаны и дают показания. Остальные объявлены в розыск.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях