Новый Устав Орла «приняли» с потасовкой (видео)

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в главный документ города прошли в очень нервной обстановке.
Зал был полон, и он волновался. Выступления мэра Орла Виктора Сафьянова и его советника по правовым вопросам Валерия Савина, а также предложения граждан о переименовании горсовета в Гордуму, а города Орел в город Орёл, слушали нетерпеливо. Зал ждал прений по главному вопросу: как в 2015 году в Орле будет избираться мэр — прямым голосованием горожан или из числа депутатов. И вот объявили. И началось…
Старая гвардия пошла в атаку. Пока одни несогласные с отменой выборов топтались в очереди к микрофону, подталкивая друг друга в спину, другие вещали с трибуны. Их единомышленники выкрикивали что-то с мест. Противники нового Устава часто не слышали даже друг друга. А уж аргументы тех, кто «за», им и вовсе были не нужны.
Несогласные пришли не для того, чтобы задать вопросы, выслушать оппонентов и понять, что предлагает власть. Они пришли, как сказал один из выступавших, «проораться». Настроенные на свою волну («всё плохо, а будет ещё хуже»), они валили в одну кучу всё — и европейскую хартию, и коттеджи олигархов, и реформу ЖКХ. О том, что «общий свет» и беспредел управляющих компаний остались нам на память о выборах-2006, они, кажется, уже забыли. А может, просто простили себе тот выбор. Утешились тем, что тогда «выбора не было: главное, чтобы «строевский» не прошёл!»
Сторонники поправок в Устав напрасно взывали к разуму и призывали доверять своим депутатам, многие из которых уже доказали свою гражданственность в делах. Их сердито «захлопывали».
Градус взаимного недовольства всё рос, пока наконец энергия, копившаяся в противостоянии сторонников и противников нового Устава, не выплеснулась в небольшой энергичной драке.
Накала дискуссии не выдержал Сергей Тарасов (Правое дело»), уже обозначивший свою яростную готовность «рубить всех в капусту за мэра» на «круглом столе» по конкурсу перевозчиков. На сей раз, предупредив с трибуны, что он «никому не позволит марать мэра», Тарасов привёл свою угрозу в исполнение, начав охаживать пластмассовым древком партийного флага проходившего мимо него «несогласного». В дело даже пришлось вмешаться милиции.
Как бы то ни было, противники перемен опять остались в меньшинстве: 116 против 202. Конечно, они этому ни капельки не поверили, тут же обвинив чиновников-«счётчиков» в подтасовках, а голосовавших «за» — в том, что их «заставили».
Ничего нового. Ни одно мнение, не совпадающее с их мнением, несогласные в расчёт не принимают.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях