Вместо штрафа в 500 рублей водители-нарушители получали подарок за 2,5 тычячи

Неслыханная доброта и щедрость сотрудников ГИБДД была оплачена из областного бюджета. То есть из наших карманов.
Уже три года действует закон, по которому водители обязаны перевозить детей в машине только в специальных детских креслах. Но его соблюдают не все. Нерадивых родителей-водителей не останавливает даже страшная статистика гибели детей в ДТП. С начала этого года в авариях погибли четверо детей-пассажиров…
Чтобы заострить внимание на безопасности перевозки детей, управление ГИБДД по Орловской области недавно провело акцию «Ребёнок-пассажир». В один из дней сотрудники ГИБДД дежурили у детского сада №5 и, вместо того, чтобы штрафовать водителей, перевозящих детей без специального кресла, дарили нарушителям эти кресла!
На пресс-конференции начальник УГИБДД Александр Коршунов поведал журналистам, что подарки были приобретены за счёт областного бюджета. Для сведения: каждое подаренное кресло стоит 2,5 тысячи, а их вручили пять. Самое поразительное, что среди пятерых нарушителей один был водителем крутого джипа стоимостью, говорят, не меньше миллиона, а двое — сотрудники милиции. И милиционеры тоже получили в подарок кресла для своих детей. Вместо взыскания.
Лично я считаю, что подарок нарушителю можно приравнять к поощрению нарушения. Думаю, если бы сотрудники ГИБДД вручали взрослым буклеты с фотографиями аварий, а детям – с рекламой удобных автокресел, они оказались бы куда ближе к цели своей акции (профилактика ДТП с участием детей). Глядишь, водители задумались бы о безопасности своих малышей. А дети «дожали» бы папу с мамой, потребовав себе такое кресло, как на картинке. И репортажи об этом в СМИ – для всех остальных орловцев — были бы куда более действенными.
А тут, вместо того, чтобы заставить горожан ужаснуться последствиям легкомыслия водителей, им вложили в головы совсем другую мысль: «Вам жалко денег на покупку автокресла для вашего ребёнка? Мы подарим!»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях