Суд постановил прекратить сброс сточных вод в Орлик

Согласно решению Железнодорожного районного суда, застройщик жилого микрорайона «Зареченский» — компания «Орёлстрой» — обязан до 1 июня 2011 года решить вопрос с водоотведением многоэтажек.

Напомним, что проверка, проведённая Орловской природоохранной прокуратурой, установила, что очистные сооружения в микрорайоне «Зареченский» проектировались и строились с нарушениями. Это привело к загрязнению окрестностей и реки. В конце сентября Железнодорожный суд обязал строительную компанию ОАО «Орёлстрой» и эксплуатирующую организацию ООО «Орёлжилцентр» прекратить незаконный сброс нечистот. В минувшую пятницу решение суда вступило в силу. Компании «Орёлстрой» дали время до 1 июня 2011 года решить вопрос с водоотведением многоэтажек.
Как будут устраняться нарушения, пока неизвестно. В лучшем случае компания может построить для сброса сточных вод микрорайона новые канализационные сети с выводом в городской коллектор (на это потребуется около 100 млн рублей). В худшем (и куда более дешёвом) канализацию выведут за город. Это позволит снять претензии природоохранной прокуратуры по поводу сброса сточных вод в пределах города. Но экологическую обстановку не улучшит. Какой способ выберет «Орёлстрой», покажет время.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях