ТРЕНЕР АЛИНЫ КАБАЕВОЙ ПРИСМОТРЕЛА НОВУЮ «ЗВЁЗДОЧКУ» ИЗ ОРЛА

Юная гимнастка из СДЮШОР №3 Юля Бравикова теперь будет заниматься в московском центре олимпийской подготовки.

Тренер национальной сборной России Ирина Винер включила нашу девочку в состав главной команды страны после прошлогодних соревнований в Санкт-Петербурге. 11-летняя гимнастка покорила именитого тренера (кстати, воспитавшую звезду отечественного спорта Алину Кабаеву) танцевальными элементами своей программы.

— После первого дня соревнований мы с Юлей решили устроить себе культурную программу и прогуляться по питерским музеям, — рассказывает бывший тренер девочки Ольга Бахарева. — А когда вернулись в гостиницу, узнали, что Ирина Винер полностью поменяла программу выступления, поставив первыми для просмотра спортсменок 1999 года рождения. Наше выступление начиналось уже через 20 минут, а Юля не была одета, причёсана, накрашена. Пришлось «бегом» переодеваться и разминаться.

Ольга Бахарева пояснила, что девочки этого возраста попадают на следующую молодёжную олимпиаду, и как раз среди них Ирина Винер хотела найти себе будущую «звёздочку». Увидев выступление Юли с мячом, Винер поняла, что нашла того ребёнка, которого искала.

Станет ли Юля Бравикова второй Алиной Кабаевой, покажет время. Пока же было решено, что Юля переедет в Москву и продолжит тренировки в олимпийской деревне. Но перед этим Юля вместе с тренером получили приглашение на пятинедельные сборы в Хорватию, где у Ирины Винер прекрасная вилла с гимнастическим залом и гостевыми комнатами для спортсменок. Осенью девочка уехала в Москву. Её тренера Ольгу Бахареву тоже звали в столицу, чтобы она сама продолжила там тренировать свою воспитанницу. Но из-за болезни сына Ольга не смогла уехать из Орла. Юля очень горевала. В Москве ей пришлось приспосабливаться к новым требованиям нового наставника. В этой ситуации Юлю, как мог, подбадривал папа.

— Мы с Юлей созваниваемся по несколько раз вдень, — говорит отец Юли Юрий Бравиков, — психологическая поддержка для неё сейчас важна как никогда. Полностью новая обстановка, новая школа, новые друзья. За дочку я, конечно, переживаю, но знаю, что она справится. Главное, чтобы не было никаких травм, тогда у неё всё получится.

Юлин папа рассказал нам, что на новогодние праздники дочку отпустили домой всего на три дня. Третьего января наша гимнастка уже снова была в Москве. Сейчас она готовится к первенству ЦФО, которое пройдёт в Орле 18 февраля. Если Юля займёт призовое место, её ждёт Первенство России.
Юля Бравикова
Юля Бравикова
Юля Бравикова


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях