Задержаны похитители 300 тонн зерна

Как оказалось, банда образовалась еще в Нарышкинской колонии, где мужчины отсиживали срок в одной камере
Нашумевшее преступление произошло около месяца наза в поселке Становой Колодезь.
— В середине декабря прошлого года в ОВД по Орловскому району поступило заявление, в котором представитель аграрной фирмы рассказал о краже, — рассказывает Светлана Васина, следователь ОВД по Орловскому району. – Преступление было совершенно довольно дерзко. Неизвестные лица ночью, в черных масках применив насилие к двум охранникам связали их скотчем и посадили в сторожке. После чего вызвали заранее заказанные шесть КАМАЗов и погрузили в них со склада 288030 кг зерна пшеницы. Водители даже заподозрить не могли, что злоумышленники здесь не хозяева.
Утром похищенная пшеница была в городе Ефремово Тульской области на спиртоперерабатывающем заводе. Злоумышленники были уверенны, что раз улики сбыли, то их уже не найдут.
— В ходе допроса сторожей, удалось получить только описание телосложения и одежды нападавших, — рассказывает Владимир Комаров, начальник ОРЧ №2 УУР УВД. – В ходе розыскных мероприятий удалось найти водителей КАМАЗов и дело сдвинулось с мертвой точки. На допросе они рассказали, что зерно было вывезено в Ефремово. А опрос работников спиртоперерабатывающего завода помог составить более детальный портрет злоумышленников. И через два мы их задержали.
Подозреваемые четыре жителя Орловской области, трое из которых ранее судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления. К слову сказать, они в одной камере отбывали последний срок и летом прошлого года освободились из Нарышкинской исправительной колонии. Но на путь исправления становиться так и не захотели.
В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по статье грабеж. Всего же преступная группа нанесла ущерб аграрной фирме на общую сумму около трех миллионов рублей. Но оперативники отрабатывают криминальный квартет на причастность к совершению аналогичных преступлений. Поэтому ставить точку в их уголовном списке пока еще рано.
По информации пресс-службы УВД


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях