Сотрудники милиции оказались мошенниками

Трое бывших милиционеров вымогали у подозреваемого деньги за то, чтобы против него не было возбуждено уголовное дело.
В мае 2010 года сотрудники уголовного розыска РОВД №3 по Северному району занялись расследованием грабежа. У преступления были все перспективы к раскрытию, потому что подозреваемый сам явился в милицию с повинной. Однако, вместо того, чтобы разобраться в деле и провести доследственную проверку, сотрудники милиции Иван Букреев, Владимир Ефимин и Сергей Волков, по версии следствия, решили воспользоваться ситуацией и предложили подозреваемому спустить всё на тормозах. За свою услугу милиционеры заломили сумму в 100 тысяч рублей.
Расставаться с деньгами подозреваемому не хотелось, и он написал на своих вымогателей заявление в УФСБ. Чтобы взять милиционеров с поличным, чекисты выдали орловцу необходимую сумму. Передача денег, а заодно и задержание стражей порядка, произошла за городом.
В отношение троих подозреваемых в Следственном комитете были возбуждены уголовные дела. Милиционеров обвинили в мошенничестве, поскольку в их полномочия не входило возбуждение уголовного дела. Кроме того, Букреев обвиняется в превышении должностных полномочий. Сейчас уголовное дело из Следственного комитета передано в суд для утверждения обвинения.
www.orelgrad.ru
Читать нас на Яндексе


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях