Два миллиарда получит Орловщина на «Качество жизни»

Андрей Воробьев в детском саду Эти средства будут выделены учреждениям здравоохранения области по партийному проекту «Единой России».

27 января в Орле побывала делегация партийцев из Госдумы. В ходе визита гости посетили несколько медицинских заведений, в том числе новый детский диализный центр в областной детской больнице. Средства на оборудование этого центра аппаратурой, необходимой для детей, страдающих почечной недостаточностью, были выделены по проекту «Единой России».
— В ходе визита мы узнали, что в областной детской больнице нет томографа, — говорит гость Орла руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьёв. — Это ненормальная ситуация. Поэтому уже решено, что по проекту «Качество жизни (Здоровье)» в детскую больницу будет куплен томограф. Всего Орловская область получит больше 2 млрд рублей на модернизацию здравоохранения
Кроме того, думцами была обсуждена проблема нехватки детских садов. По словам Воробьёва, в стране стартует программа “Детские сады — детям”, которую поддержал Владимир Путин. В рамках этого проекта заложено 28 миллионов на выкуп и ремонт помещения детсада, принадлежавшего РЖД. В результате в Железнодорожном районе, где проблема нехватки мест в детсадах стоит особенно остро, появится 170 новых мест для малышей.
Для автомобилистов у думцев тоже были припасены хорошие новости: наш город попал в программу «Дороги Единой России», в результате чего дополнительно к основным средствам на ремонт и строительство дорог из федерального бюджета будет выделено 370 миллионов рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях