Большой зал мэрии Орла превратят в ситуационный центр

Такое решение было принято на очередной встрече главы города Виктора Сафьянова с представителями китайской корпорации ZTE.

Напомним, что в конце января Виктор Сафьянов посетил китайские города Шеньчжень и Сюйчжоу, где подписал меморандум о сотрудничестве с компаниями «Интеллект Телеком», «Центр телематических услуг» и корпорацией ZTE. На этот раз китайские коллеги приехали с ответным визитом в Орёл. Обсуждая вопросы создания в Орле ситуационного центра и систем единого экстренного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций, а также видеомониторинга, было решено организовать такой центр в большом зале городской администрации.

Как рассказала нам пресс-секретарь мэра Надежда Леонова, ситуационный центр займёт лишь часть зала. На месте сцены планируется установить большой электронный монитор, на котором будет отображаться ситуация на предприятиях и улицах города. За обстановкой будет наблюдать диспетчеры, для них смонтируют два ряда специально оборудованных рабочих мест. В остальной части зала, отделённой от ситуационного центра стеклом, как и прежде, будут проходить «большие» совещания. Закупка необходимого оборудования начнётся уже в ближайшее время. Возможно, большой зал мэрии модернизируют уже в этом году.
ситуационный центр


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях