Мэр Орла хочет купить санаторий

Виктор Сафьянов считает, что на базе «загнувшегося» мценского профилактория можно создать современный оздоровительно-спортивный комплекс для кругологодичного отдыха горожан.
На днях градоначальник побывал с рабочей поездкой в Мценском районе, где вот уже полгода не работает некогда процветавший санаторий. Чтобы вдохнуть в него жизнь, Виктор Сафьянов предложил сделать из него современную базу отдыха: летом организовать здесь детский лагерь, а зимой использовать как спортивную базу. Тем более, что там есть всё, что нужно: в корпусе для отдыхающих — 300 гостиничных номеров, тренажёрный и киноконцертный залы, танцевальная площадка, бильярдная; в лечебном корпусе — кабинеты оздоровления, 25-метровый бассейн, сауна, библиотека.
бассейн
Рядом детская игровая площадка, автостоянка. Кроме того, на площади 26 га планируется построить спортивные и теннисные площадки, а также – бобслейные и горнолыжные трассы с новыми подъёмниками.
подъёмник
Санаторий-профилакторий «Мценск» приглянулся Виктору Сафьянову ещё в прошлом году. Но тогда вопрос упёрся в стоимость объекта. Генеральный директор АМО «ЗИЛ» Константин Лаптев запросил за санаторий 165 миллионов рублей. Но, как сообщила нам пресс-секретарь мэра Надежда Леонова, эта цена не является окончательной, ведь по предварительным данным остаточная стоимость санатория составляет 28 миллионов рублей. Возможно, в ходе предстоящих переговоров с главным акционером санаторий — Правительством Москвы — и эта сумма будет уменьшена.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях