УЧИТЕЛЕМ ГОДА В ОРЛЕ ПРИЗНАН ФИЗРУК

Главный секрет успеха преподавателя физкультуры лицея №40 Николая Трошина – умение смотреть на жизнь глазами детей.
Городской конкурс «Учитель года» проходит в Орле уже в седьмой раз. В этом году он проводился по новому «сценарию», предложенному Всероссийским оргкомитетом одноимённого конкурса. Теперь профессионализм участников оценивает независимое жюри, которое состоит из «учителей года» прежних лет. Ещё одно нововведние — все конкурсанты показывают уроки, а полуфиналисты проводят родительское собрания.
На звание «Учитель года города Орла – 2011» претендовали 40 педагогов (35 женщин и 5 мужчин). Николай Трошин сначала даже не собирался участвовать, но ему пришлось подменить коллегу. Решение оказалось судьбоносным.
Нет у меня никакого особого подхода, никакого метода, — уверял Николай Трошин нашего корреспондента. — Просто я разговариваю с детьми, объясняю им, что, и главное зачем, они должны делать на моих уроках. Детям ведь обязательно нужно понимать целесообразность требований взрослых, внутренне принять их, откликнуться. А взрослым надо помнить, что дети иначе, чем мы, смотрят на мир. Им нельзя навязывать наше взрослое мировоззрение. Если удаётся найти общий язык, дети становятся единомышленниками, и любые цели становятся достижимыми.
Лауреатами конкурса «Учитель года -2011» также стали:
— Ирина Шульц, учитель начальных классов лицея № 1 им. М.В.Ломоносова;
— Константин Борзенков, учитель истории и обществознания школы № 10;
— Галина Елисеева, учитель начальных классов школы № 13 им. А. П. Маресьева;
— Татьяна Бирюкова, учитель–логопед специальной (коррекционной) школы № 14;
— Наталья Дождикова, учитель английского языка школы № 27 им. Н.С.Лескова;
— Наталья Позднякова, учитель русского языка и литературы лицея №32 имени И.М. Воробьёва;
— Ирина Шевчук, учитель экономики школы № 49 им. Пятой Орловской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии.
Финалисты будут представлять наш город на областном конкурсе в марте. 
КСТАТИ
В этом году учреждён специальный приз в номинации «Лучшие традиции в образовании». Его удостоен «Отличник физической культуры и спорта», учитель физкультуры школы № 3 им. Пушкина Евгений Иванович Гоголевский, проработавший в системе образования более 55 лет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях