В Орле заведующая детским садом попалась на взятке

Деньги

Следственным управлением УВД по г. Орлу возбуждено сразу несколько уголовных дел за получение взятки. В поле зрения оперативников БЭП попали заведующая детским садом и преподаватель вуза.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД была получена оперативная информация о противоправной деятельности заведующей детским садом города Орла. Якобы, женщина могла без очереди оформить ребенка в детский сад. За свои услуги она брала определённую сумму денег. Конверт с наличностью давал родителям возможность не стоять в очереди на место в детском саду, которая могла тянуться несоклько лет.
Для проверки данной информации оперативниками БЭП был проведен комплекс мероприятий. И в результате информация подтвердилась. Заведующую задержали с поличным после того, как она получила деньги от родителей ребенка. Чтобы принять малыша в детский сад, женщина попросила 6 тысяч. Заведующая детским садом факт преступления отрицать не стала. Она признала, что сознательно пошла на нарушение закона.
В отношении руководителя детским учреждением было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки».
Преподаватель Орловского института искусств и культуры попал в разработку оперативников ОБЭП после получения оперативной информации. В милицию сообщили, о том, что он берёт взятки со своих студентов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.
Система была налажена и работала без сбоев. Студенты приходили на экзамен с деньгами в зачетках. Положительная оценка на экзамене без фактической проверки знаний оценивалась преподавателем в 500 рублей. Доплата к основному заработку получалась неплохая, если учесть количество студентов в группе.
Сотрудники УБЭП провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали преподавателя с поличным после передачи ему денег. Однако тот отрицал факт получения взятки, и несмотря на неопровержимые доказательства, вину свою не признал.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ.
Максимальное наказание за получение взятки — лишение свободы на срок до 12 лет.

Екатерина Симоненкова — пресс-служба УВД по Орловской области

Редакция ОрелГрад.ru рекомендует:  Слушать рабочие версии гимнов Орла


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях