К 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС орловским ликвидаторам выплатят миллион рублей

Губернатор Орловской области Александр Козлов подписал распоряжение № 58-р о единовременной материальной помощи гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС.
Кроме того, по информации пресс-службы губернатора, на проведение диспансеризации участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, и детей, рождённых после радиоактивного облучения одного из родителей, из областного бюджета выделено ещё 1,4 млн. рублей.
Вместе с тем сообщается о запланированных в апреле памятно-мемориальных мероприятий по поводу 25-летней годовщины чернобыльской аварии. Оргкомитет по их подготовке возглавил зампред Правительства области, руководитель блока социального развития Олег Ревякин.
ЗНАЙ!
День памяти жертв радиационных аварий и катастроф отмечается 26 апреля. Именно в этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции.
Свыше 1300 наших земляков приняли непосредственное участие в ликвидации последствий аварии. Более 400 из них не дожили до сегодняшнего дня, ещё свыше 400 человек стали инвалидами.
Орловщина – одна из четырёх областей России, наиболее пострадавших от аварии: 22 из 24 районов области, сотни населённых пунктов с общим количеством жителей более 350 тысяч человек попали в зону радиационного загрязнения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях