В Орловской области скончался один из пострадавших от взрыва бытового газа

15 марта в одном из домов райцентра Верховье «рванул» газ. Это вызвало обрушение крыши 16-квартирного двухэтажного дома, разрушение нескольких квартир и пожар. Тяжёлые ожоги получили четыре человека, в том числе новорожденная девочка.
Как сообщили нам в следственном комитете, 17 марта в больнице скончался 42-летний хозяин квартиры. В момент взрыва он оказался в эпицентре. Полученные им ожоги — более 90% тела – по мнению медиков, с самого начала не оставили шансов на его спасение. Его дочь 1990 года рождения и новорожденная внучка, а также ещё житель соседней квартиры, в тяжёлом состоянии находятся в больницах областного центра. Врачи борются за их жизнь.
После смерти одного из пострадавших от взрыва бытового газа следственными органами СК РФ по Орловской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности в результате неисполнения должностных обязанностей». Кроме того, сразу после взрыва было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Фото предоставлено пресс-службой управления МЧС по Орловской области


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях