В Орле прокуратура постановила оборудовать пандусами здания мэрии, районной администрации, театра и библиотеки

Установлено, что техническая возможность для этого имеется.
Как сообщается на сайте прокуратуры Орловской области, в мае 2011 года Федеральным судом Советского района города Орла рассмотрены с вынесением решений, удовлетворивших заявленные требования, 4 гражданских дела по искам прокурора района в интересах неопределенного круга лиц-инвалидов об обязании установить пандусы и поручни к Муниципальному учреждению культуры «Муниципальный театр «Русский стиль», Муниципальному учреждению культуры «Централизованная библиотечная система г.Орла», администрации г.Орла.
Судебными решениями обязываются: МУК «Муниципальный театр «Русский стиль» — установить пандус и поручни для беспрепятственного доступа инвалидов на входе в здание театра (г.Орел, ул.Горького, 18) со стороны дворового фасада, МУК «Централизованная библиотечная система г.Орла» — установить пандус и поручни на входе в помещение библиотеки им. А.П.Гайдара (г.Орел, ул.Октябрьская, 39), администрация г.Орла — установить пандус и поручни на входе в занимаемое ею здание (г.Орел, Пролетарская гора, 1), а также на входе в здание администрации Советского района г.Орла (г.Орел, ул.Октябрьская, 30).
Основанием для предъявления исков послужили результаты проверок исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части их беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, проведенные прокуратурой района совместно с сотрудниками администрации г.Орла в марте текущего года.
Проверками было установлено, что беспрепятственное посещение Муниципального театра «Русский стиль», библиотеки им. А.П.Гайдара, администрации г.Орла, администрации Советского района г.Орла инвалидами и другими маломобильными группами населения невозможно, поскольку входы в здания не приспособлены для указанной категории граждан.
Техническую возможность для устройства пандусов указанные учреждения имеют.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях