«Учителем года» Орловской области стала Ирина Шульц из лицея №1

А «Воспитателем года» — Галина Манухина из детсада №8.
25 мая 2011 года в администрации Орловской области состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Учитель года — 2011».
На Орловщине конкурс педагогического мастерства проводился 22-й раз. Победитель среди педагогов — учитель начальных классов лицея №1 им. Ломоносова Ирина Шульц — в городском конкурсе вошла лишь в пятёрку лучших. А на областном уровне, говорят её коллеги, раскрылась полностью.
учитель года 2011 Орел
— Это очень творческий человек, она в каждый урок привносит что-то новое, что-то своё, удивляя детей и пробуждая интерес к тому, что они проходят, — рассказывает директор лицея Наталья Панюшкина. — Дети в неё влюблены. Освоив все возможности интерактивной доски, она и своих четвероклашек научила делать презентации. У них глаза горят! А в начальной школе это главное — чтобы было интересно учиться.
Кстати, как стало известно сайту Орелград, Ирине Шульц не впервой побеждать в профессиональных конкурсах. В прошлом году она заняла первое место во всероссийском конкурсе «Мой лучший урок», в два счёта пленив жюри.
Про победителя среди воспитателей Галину Манухину в детсаду, где она работает, нам сказали: «Это классический пример хорошего воспитателя».
воспитатель года 2011 Орел
В смысле, что такими должны быть все, кто работает с дошколятами. «Конёк» Галины Манухиной — воспитание культуры общения. Не только у детей, но и у взрослых. Умение вести конструктивный диалог, строить отношения она считает делом первостепенной важности. На эту тему у Галины Ивановны много публикаций в профессиональной прессе, разработаны методические рекомендации. Более того — она является ведущей клуба общения в детском саду, который уже три года является региональной экспериментальной площадкой по этому направлению.
Вчера в администрации области лучших педагогов региона поздравляли руководитель Департамента образования, культуры и спорта Орловской области Галина Казначеева, начальник управления образования и молодежной политики Департамента образования, культуры и спорта Орловской области Татьяна Мартынова, а также руководители органов и учреждений образования, представители общественности, победители и участники педагогических конкурсов разных лет.
Фото Светланы Кореньковой


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях