В память Андрея Трусова, замученного в чеченском плену, дети снимут видеофильм

Воспитанники детской студии кино и телевидения «Поколение XIX» под руководством Марины Куликовой уже приступили к сбору материала
23 мая исполниловь 15 лет со дня гибели орловца Андрея Трусова, умершего в чеченском плену от пыток вместе с тремя такими же девятнадцатилетними ребятами Евгением Родионовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым. По этому поводу в Лепёшкино, где похоронен орловский парень, была отслужена панихида. А во Дворце пионеров им. Гагарина был организован вечер памяти с просмотром документального фильма «Рядовой Евгений Родионов», снятого режиссёром-постановщиком Олегом Угрюмцевым. За отказ отречься от православной веры боевики подвергли его зверским пыткам, а потом обезглавили. Несколько лет назад поднимался даже вопрос о канонизации ребят — «воина-мученика Евгения (Родионова) и иже с ним пострадавших воинов Андрея, Игоря и Александра». Но пока этот вопрос не решён.
Посмотреть документальное кино о мужестве парней и почтить их память пришли немногие, от силы человек десять – в том числе мама и тётя Андрея Трусова. Не было ни представителей 30-й школы, в которой учился парень, ни представителей 22-го профлицея, где он получил образование пчеловода-водителя…
Марина Геннадьевна считает это недопустимым.
Мы должны знать и помнить об этом подвиге во имя Родины и нашей веры, — говорит Марина Куликова. — А то получается, что орловцы не знают о мужестве своего земляка.
Руководитель детской студии кино и телевидения поделилась с собравшимися идеей снять кино только про Андрея.
Мы уже начали собирать видеоматериалы для этого фильма, и надеемся, что мама Андрея Нина Николаевна нам поможет, познакомит с друзьями Андрея и его родственниками.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях