В Орёл привезут чудотворный список иконы Божией Матери Казанской

Святыня останется в Орле навсегда.

Торжественная встреча чудотворного списка с иконы Божией Матери Казанской Чимеевской состоится в среду, 8 июня, в 17.30 в Свято-Успенском мужском монастыре, где икона проведёт чуть больше месяца. 21 июля после Великого освящения новоотстроенного Казанского собора монастыря святыню перенесут туда на постоянное обитание.
С появлением иконы Божией Матери Казанской связано предание, согласно которому,
примерно триста лет назад святыня появилась на маленькой реке Нияп около сибирского села Чимеева. Местные ребятишки увидели большую черную «доску», вертикально плывущую против течения. Вдруг «доска» встала как вкопанная, попав в водоворот, и дети увидели лицо Женщины. Испугавшись, они побежали за священником и взрослыми, которые благоговейно достали из воды икону и торжественно перенесли ее в сельский храм.
На месте обнаружения иконы в 2002 году указом Святейшего Патриарха Алексия II и решением Священного Синода был создан Казанско-Богородицкий мужской монастырь.

Весть о чудесном явлении Казанской иконы Божией Матери быстро распространилась по всей округе и далеко за ее пределами. Множество паломников приходили на поклонение святому образу. Только за минувшие десять лет у иконы зафиксированы многочисленные исцеления раковых опухолей, выздоровления людей после инсультов, травм, туберкулеза и многих других болезней.

Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии
Гарант-С



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях