У орловских единороссов — время перемен

 

Леонид Музалевский

Очередная отчётно-выборная конференция Орловского отделения партии «Единая Россия» прошла в обстановке жёсткой самокритики

О том, что очередное собрание будет нешаблонным, стало ясно уже давно. Об этом свидетельствовали события, его предварявшие: обращение местных партийцев в центр с просьбой назначить главным единороссом вместо спикера облсовета Ивана Мосякина губернатора Александра Козлова и последующий «добровольный» переход Мосякина в советники губернатора. “Единая Россия” встала на путь перемен. На это единороссов, судя по их речам, подвигли проваленные выборы в городской Совет. Ведь теперь они заседают там практически на паритетных началах с коммунистами. Это, несмотря на политкорректные заявления в прессе, не может нравиться единороссам по определению.

Впрочем, на отчётно-выборной конференции фамилии виновников провала не назывались. Более того, уходящего с политической сцены Орловщины Ивана Мосякина даже наградили ещё одной грамотой. А потом началось. Вполне гладкий отчёт главного единоросса Леонида Музалевского дополнили критическими выступлениями замгубернатора Игорь Гармаш и вицеспикер городского совета Михаил Вдовин. Они весьма скептически оценили обозначенные достижения, отметив идеологический проигрыш “Единой России” оппонентам.
— Где-то не дорабатываем, — отметил Игорь Гармаш. — Плохо информируем о своей работе. Наши оппоненты часто присваивают себе то, что сделали мы.
Итогом этой конференции стали выборы секретаря политсовета Орловского регионального отделения партии «Единая Россия». Этот пост после тайного голосования, как и предполагалось, занял Леонид Музалевский. Кроме того, от должности руководителя Орловского регионального исполкома отказался Андрей Уваров. На это место был рекомендован председатель областного Молодёжного парламента Павел Калугин. Кстати, надо сказать, в “Единой России” вообще запланирован приток новых кадров.
В общем, уже вполне можно представить стратегию, с которой «Единая Россия» пойдёт на выборы в облсовет. Курс, взятый на внутрипартийную критику, позволит с открытым забралом идти к избирателям, так как, с одной стороны, будет на кого списать все прошлые огрехи, а с другой — презентовать орловцам свежие идеи новых лидеров.
Владислав ЧИСЛОВ



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях