В Орле состоялось заседание оргкомитета по подготовке к юбилею города

Чтобы лично убедиться в том, что всё идёт по плану, в минувшую пятницу, 24 июня, в наш город приехал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
Высоких гостей встретили на границе Тульской и Орловской областей и после кофе-брейка, организованного в администрации области, повезли осматривать объекты, строительство и реконструкция которых вошли в программу юбилейных мероприятий.
На месте основания Орла заммэра Николай Лякишев сообщил о планах по реконструкции набережных рек Оки и Орлика с укреплением берегов и модернизации инженерно-технических сооружений и коммунальных сетей, а также о строительстве Орловского Кремля. Затем состоялся осмотр средней школы и детского сада на Наугорке, многопрофильного медицинского центра на Бульваре Победы, стадиона им. Ленина.
Потом участники совещания собрались в мегакомплексе «ГРИНН», где — сначала поразившись громадью планов хозяина комплекса Николая Грешилова по строительству аквапарка и Центра спортивно-зрелищных мероприятий — «пробежались» по плану подготовки Орла к юбилею.
Как сообщила нам пресс-секретарь мэра Орла Надежда Леонова, в своём выступлении Виктор Басаргин уделил особое внимание необходимости работы с Генпланом города, модернизации коммунальной инфраструктуры, строительству новых транспортных развязок, а также восстановления в Орле работы аэропорта, и как следствие – развития региональной авиации.
Мэру было что ответить. Он сообщил, что в настоящее время как раз ведётся корректировка Генплана с учетом юбилейных мероприятий, что уже в этом году будет закончено строительство трёх социально значимых объектов: школы в микрорайоне Лужки, второй очереди спорткомплекса «Орёл-Карат» и МегаГринновского центра спортивно-зрелищных мероприятий. Кроме того, Сафьянов обратил внимание членов оргкомитета на то, что уже в следующем году начнётся строительство долгожданных автодорог-дублёров — по ул.Раздольной  и от ул.Генерала Родина до Карачевского шоссе. Это позволит городу вздохнуть свободнее, разгрузить Московское шоссе и Васильевскую.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях