Сегодня в обращение вышла монета с городом Орёл

10-рублёвых монет из серии «Города воинской славы» с нашим городом выпущено 10 миллионов штук.
Как нам стало известно, Банк России сегодня выпустил в обращение две монеты из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей — «Орёл» и «Курск».
Эти монеты имеют форму круга жёлтого цвета диаметром 22 миллиметра и весят чуть меньше шести граммов. На оборотной стороне «нашей» «десятки» расположено рельефное изображение орловского герба.

Монеты отчеканены на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах тиражом 10 млн штук каждого вида. Размером — ничем не отличаются от новых металлических «десяток». В центре монеты расположено число «10», а под ним надпись — «рублей». Особенность монеты в том, что внутри «нуля» есть защитный элемент в виде числа «10» и надписи «руб», их можно рассмотреть под разными углами зрения к плоскости монеты.

— В Орёл такие монеты ещё не поступили — рассказал начальник отдела наличного денежного обращения ЦБ РФ по Орловской области Сергей Баркин.- Скорее всего в эти деньги придут в наш город где-то в августе. И сразу же пойдут в карманы орловцев, так же, как и все новые деньги, например, через зарплату.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях