В Орле задержали трёх автоугонщиков, которые продавали краденные машины по запчастям

Злоумышленники «промышляли» в трёх районах города
Как сообщили нам пресс-службе УВД, полицейские пол года выявляли подозреваемых, и после ряда оперативно- розыскных мероприятий, они«вышли» на группу из трех жителей Орловской области. Двое из них уже проходят по уголовному делу за кражу машин.
Но сотрудниками, было принято решение отследить всю преступную схему. Оказалось, что угнанные автомобили злоумышленники прятали в арендуемых гаражах, там же и разбирали. Детали продавали по объявлению в рекламных газетах. Цена была небольшая, поэтому детали расходились быстро. Вот только всё продать не успели. При обыске полицейские обнаружили составные части шести угнанных авто. Улики неопровержимые, хотя задержанные полностью отрицают свою вину.
— Воровали машины исключительно отечественного производства, переднеприводные, — рассказывает старший следователь СУ при УМВД России по Орловской области Игорь Салихов, — в основном ВАЗ пятнадцатой и десятой моделей. Орудовали в трех районах города Орла: Северном, Железнодорожном и Советском.
В настоящее время в отношении задержанных возбужденно уголовное дело по статье «кража». А сотрудниками уголовного розыска отрабатывается причастность данной группы к совершению аналогичных преступлений на территории города Орла.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях