Вчера Орле стали троллейбусы и трамваи из-за пожара на электроподстанции

Сегодня утром нам в редакцию позвонил читатель и рассказал, что вечером 4 августа на улице 3-й Курской случился пожар.
— Я копался у себя в гараже, — рассказывает парень. — Смотрю, в соседнем здании из окна на втором этаже идёт чёрный дым. Я решил вызвать пожарных. Когда минут через пять они подъехали, выяснилось, что пожарный автомобиль не может проехать к горящему зданию из-за того, что житель соседнего дома своими “Жигулями” перекрыл дорогу, хотя там висит огромная вывеска “Машины не ставить”. Пришлось ударить по колесу машины, чтобы сработала сигнализация.

По словам нашего читателя, когда пожарные всё-таки подъехали к месту, огонь уже полыхал вовсю, но к тушению из-за подключенного электричества приступить было нельзя. А поскольку пламя могло перекинуться на соседние гаражи, пожарные начали поливать их водой.

На место выехали семь пожарных расчётов.
— Сообщение о возгорании по адресу 3-я Курская, 17а, поступило к нам в 21 час 6 минут, – говорит сотрудник пресс-службы МЧС Андрей Миронов. — Пожар произошёл в кирпичном здании тяговой электроподстанции “Трамвайно-троллейбусного предприятия”. Именно эта подстанция питала электричеством трамвайно-троллейбусные линии. В четырнадцать минут десятого на место ЧП прибыл директор ТТП Александ Коровин и электрик. Были обесточены трамвайные пути от улицы Старомосковской до 3-й Курской и троллейбусные линии от проходной завода им. Медведева, до пересечения улиц Московской и Революции. В 21.33 пожар был потушен.

Как сообщили нам в пресс-службе МЧС, движение общественного транспорта по резервной схеме было восстановлено в 23.20. Причины пожара и материальный ущерб устанавливается.

Фото и видео предоставлено пресс-службой МЧС и читателем газеты «Неделя в Орле» и сайта orelgrad.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях