В Орле будут делать тарелки из гороха

Такая одноразовая посуда по заверениям ученых абсолютно не загрязняет окружающую среду
Как нам рассказали во всероссийском научно-исследовательском институте зернобобовых и крупяных культур из крахмала гороха можно также делать экологически чистые вилки, ложки и ножи, которые полностью могут заменить пластиковую одноразовую посуду.
Разработку этой идеи в России предложил главный научный сотрудник селекции зернобобовых культур ЗБК Анатолий Зеленцов. А впервые он видел пробную партию такой посуды во время командировки в Европейских странах.
Как пояснил научный сотрудник института зернобобовых, крахмал для изготовления такой посуды будет термостойкий, его нужно вырабатываться из особого сорта гороха. Потом эту посуду можно использовать как одноразовую — покушал, бросил на лужайку, через две недели там ничего нет».
Для осуществления этой идеи осталось только найти организацию, которая займется воплощением задумки в жизнь.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В ОРЛЕ УЖЕ ПРИДУМАЛИ ЧУДО-УПАКОВКУ ДЛЯ СОСИСОК
Плёнка состоит из сока красной и чёрной смородины. Идея упаковывать сосиски в ягодный сок пришла несколько лет назад студенткам Аграрного университета Ольге Киреевой и Ирине Стромской. Такая чудо-упаковка может стать съедобным и полезным заменителем целлофана. Она имеет мягкую, но прочную плёночку с пикантным кисло-сладким вкусом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях