Орловский губернатор поставил перед депутатами вопрос о досрочной отставке мэра

Комментируя это в прямом эфире на канале «Россия-24», глава города Виктор Сафьянов заявил, что Александр Козлов ни разу не обсуждал с ним такой вариант развития событий.

Письмо от губернатора с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра  поступило в Орловский городской Совет сегодня, 26 декабря. Сотрудники горсовета, у которых мы получили подтверждение этой информации, добавили, что «из дома напротив» доходят сведения, что если Сафьянов  не оставит пост добровольно, ему собираются предъявить результаты проверки областной Контрольно-счётной палаты.

Впрочем, по всей видимости, это лишь формальная причина. В политических кругах Орла говорят, что Виктора Сафьянова хотят убрать с поста, возложив на него ответственность за провальный для «Единой России» результат выборов, состоявшихся 4 декабря этого года. Напомним: в областном центре партия власти набрала лишь 27% голосов, тогда как КПРФ – почти 40%. Сторонники Сафьянова, однако, и эту причину считают лишь официально «удобной» для его выдавливания с поста мэра.

— На самом деле Сафьянов просто всем мешает, — сказал нам на условиях анонимности человек из окружения мэра. — Он держится своего курса, не всегда понятного элитам, по многим вопросам имеет свою позицию, резко отличающуюся от позиции областной власти и депутатов, и практически не идёт на компромиссы. Это делает его неугодным многим влиятельным силам, которые не преминули воспользоваться моментом, «назначив» виноватым за результат выборов.

Внеочередная сессия горсовета по вопросу о досрочном прекращении полномочий мэра может быть назначена на четверг, 29 декабря.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях