В Орле депутату Петрову, голосовавшему против отставки мэра, действительно предложили написать заявление об увольнении

Работники строительной компании «Жилстрой» встали горой за своего руководителя Анатолия Петрова.
Как нам стало известно, уже в ходе заседания горсовета, на котором Петров высказал своё несогласие с «генеральной линией» партии по поводу отставки мэра Орла Виктора Сафьянова и проголосовал против удаления градоначальника с должности, ему позвонил вышестоящий руководитель из компании «Орёлстрой» с предложением встретиться. Он сообщил, что губернатор Козлов был крайне недоволен поступком депутата Петрова. И потребовал уволить с работы генерального директора «Жилстроя».
Мы дозвонились до Анатолия Петрова. Он сказал, что это действительно так. И что он, скорее всего, напишет заявление – «не потому, что кого-то испугался, а чтобы избавить от возможного давления «Жилстрой».
— Я в этот коллектив 20 лет своей жизни вложил. Не хочу, чтобы его лихорадило, чтобы на кого-то ещё начали давление оказывать. Я свой выбор на сессии горсовета сделал сознательно, поскольку считаю, что для удаления мэра с должности нет никаких оснований, кроме политических. И тут я тоже принимаю решение, руководствуясь разумом, а не эмоциями и не амбициями.
Люди, однако, с этим не согласны. Они считают, что никто – ни руководитель «Орёлстроя», ни губернатор не имеют права решать судьбу Петрова и всего предприятия. Работники компании «Жилстрой» намерены идти на площадь, требовать отставки губернатора и его команды, писать всю правду президенту и в массовом порядке выйти из рядов «Единой России», куда вступили вслед за своим руководителем.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях