На кого учиться, чтобы пригодиться

Для старшеклассников пришла пора задуматься о выборе будущей профессии. «Неделя в Орле» советует выбирать такую специальность, чтобы через несколько лет уверенно чувствовать себя на рынке труда
Чтобы узнать, какие профессии будут востребованы у работодателей через 5-6 лет, мы обратились в один из ста лучших вузов страны – Госуниверситет-УНПК.
— И через пять, и через десять лет, и вообще всегда — независимо от области знаний -будут востребованы высококвалифицированные, компетентные и ответственные специалисты, — ответил нам 1-й проректор университета, кандидат технических наук, доцент Василий СВЕТКИН. – Во все времена и на любой работе будут нужны люди, которые умеют мыслить, предлагать эффективные идеи и самоотверженно работать на результат.
— Но в любом случае, выбирая будущую профессию, нужно смотреть, в каком направлении развивается мировое сообщество, — говорит Светкин. – Госуниверситет-УНПК предлагает абитуриентам именно такие специальности, получение которых позволит нашим выпускникам найти достойную и нужную людям работу с хорошей заработной платой.
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Развитие современного общества, использование всё более сложной, техники и высокотехнологичного оборудования предполагает, что и в ближайшем, и в обозримом будущем мир будет остро нуждаться в специалистах в сфере информационных технологий.
Эта сфера очень бурно развивается. Всеобщая компьютеризация, необходимость защиты информации и компьютерных систем, потребность в создании и обслуживании интеллектуального технологического оборудования – эти факторы позволяют студентам Института информационных технологий Госуниверситета-УНПК быть уверенными в своём завтрашнем дне.
ЗДОРОВЬЕ
Ещё одно жизненно-важное направление – медицина и биотехнологии. Ведь сохранение здоровья и лечение заболеваний — это то, чему каждый уделяет много внимания и на что тратит огромное количество средств.
— В нашем вузе студенты, выбравшие эту специальность, изучают организм человека, строение и его функции, чтобы в будущем помогать людям справляться с патологиями, работать над методами их диагностики, коррекции и лечения, а также над созданием новых биомедицинских приборов, — говорит Светкин.
ЖИЗНЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
— Вне зависимости от перемен во власти, настроения или климата, человеку всегда будет нужна еда, – продолжил Василий Викторович. – Соответственно, специалисты пищевой промышленности будут востребованы в хлебопекарнях, на кондитерских фабриках, в кафе, ресторанах, а также в тех учреждениях и организациях, где разрабатываются принципы здорового питания человека.
Точно так же человеку всегда нужно во что-то одеваться – красиво, модно, удобно и, желательно, не очень дорого. Тут придут на помощь наши дизайнеры. Этой специальности мы обучаем студентов на факультете лёгкой промышленности.
Тут все пути открыты, можно устроиться либо на предприятие по пошиву одежды, либо к одному из дизайнеров. А можно пуститься в открытое плавание и самому стать известным дизайнером. Многие модники ценят индивидуальность автора в своей одежде.
СТРОИТЕЛЬСТВО
Ни одно муниципальное образование не может развиваться без специалистов в области городского хозяйства, архитектуры, строительства, управления недвижимостью.
Например, сейчас улицы в Орле забиты транспортом, — говорит 1-й проректор Госуниверситета-УНПК. — Чтобы разобраться с этой проблемой, нужны свежие идеи и точно выверенные архитектурные планы. Таких специалистов у нас готовит Архитектурно-строительный институт.
Например, в связи с грядущим грандиозным строительством к 450-летию Орла и планами по его дальнейшему развитию, молодые талантливые архитекторы и грамотные инженеры смогут принести огромную пользу своему родному городу.
САМОЕ ГЛАВНОЕ
— Хочу отметить, что востребованность наших выпускников у будущего работодателя на 80 процентов зависит от них самих, — сказал напоследок первый проректор. — Если студент будет творчески осваивать выбранную специальность, изучать тонкости профессии, стремиться разобраться в теории и практике своей будущей работы уже на этапе обучения, то к моменту трудоустройства за него будут драться несколько работодателей! Таких примеров у нас уже множество!
ПРИХОДИ УЧИТЬСЯ!
ГОСУНИВЕРСИТЕТ — УЧЕБНО-НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Наугорское шоссе, 29
Приёмная комиссия: 41-77-77
Более подробно со всеми специальностями и направлениями можно познакомится на сайте www.gu-unpk.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях