В Орле — новый мэр

Депутаты горсовета избрали главой муниципального образования Сергея Ступина.
Орел, политика, новый мэр, Сергей Ступин
Очередная внеочередная сессия состоялась 31 января. Из 34 депутатов на заседании присутствовали 30. Вёл заседание Артём Левковский. Вопрос об избрании нового мэра значился в повестке дня первым. С самого начала собравшимся было ясно, что всё предопределено.
Первым делом народные избранники удовлетворили заявление председателя горсовета Михаила Берникова о сложении депутатских полномочий в связи с отставкой по собственному желанию и рекомендовали его на высшую должность муниципальной службы. Потом согласились с желанием заместителя мэра Николая Злобина «освободиться» от исполнения обязанностей главы администрации и с его просьбой возложить эти обязанности на другое должностное лицо.
Затем коммунисты выдвинули на пост мэра кандидатуру Сергея Ступина. Других не было.
Голосовали тайно, и из 30 присутствующих депутатов все 30 оказались «за».
Ступин принял присягу и пообещал работать честно. Признался: карьеры не делал, не толкался локтями, и скажи ему кто-нибудь год назад, что он будет сидеть в этом кресле, не поверил бы. Ему аплодировали.
Артём Левковский на правах ведущего пожелал новому главе города «плодотворных успехов». Потом достали заранее заготовленную, но припрятанную табличку, и Сергей Ступин занял место в центре стола.
Следующим был вопрос о назначении на пост главы администрации (сити-менеджера) Михаила Берникова, которого поблагодарили «за плодотворную работу на посту председателя городского Совета». В зале прошелестело: «по удалению Сафьянова»… С сегодняшнего дня он назначен и.о. главы.
Жизнь в городе начала новый отсчёт.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях