В Орле обсудили проект реконструкции ж\д вокзала

Это потребует не только переделки существующих объектов, но и строительства новых.
Орел, реконструкция железнодорожного вокзала
Сегодня, 12 марта, в мэрии Орла состоялось совещание, на котором были рассмотрены проектные материалы реконструкции железнодорожного вокзала. В совещании приняли участие глава администрации города Михаил Берников, мэр Сергей Ступин, представители РЖД и сотрудники муниципалитета.
Собравшимся был представлен проект реконструкции. Планируется, что в Орле будет создан современный транспортно-пересадочный узел, в котором жители и гости Орла могли бы получать комплекс услуг в одном месте. Рядом с вокзалом расположится автовокзал, гостиничный комплекс, общественно-деловой и торгово-развлекательный центры, современные парковки.
Также разрабатывается проект организации движения. Ведь новый статус вокзала привлечет большой поток автотранспорта. Чтобы не осложнить движение в этом районе, предлагается расширить участок дороги на улице Московской, в том числе проезжую часть под железнодорожным полотном, и построить дорогу-дублер улицы Орджоникидзе: она соединит привокзальную площадь и улицу Ляшко.
Работы будут осуществляться в несколько этапов. Уже в 2014 году планируется реконструировать здание вокзала и кассовых залов, подземную галерею и выходы на платформы. К этому времени, видимо, и нужно будет решить вопрос с расширением дороги, чтобы движение в этой части города осуществлялось без помех.
Александр Берсенев, главный архитектор Орла, обратил внимание на то, что вокзал представляет собой памятник архитектуры, и при реконструкции важно сохранить его облик.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях