На Орловщине глава администрации оштрафован за невнимательность к людям

Глава администрации одного из сёл в Орловской области оштрафован на 5 тысяч рублей за то, что не ответил на запрос гражданки
Как нам сообщили в Прокуратуре Орловской области, по результатам проверки исполнения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», проведенной прокуратурой Верховского района, к ответственности привлечен глава администрации Тележенского сельского поселения Юрий Ульянов. 
В соответствии с ч.1 ст.12 указанного Федерального закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Кроме того, ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что глава администрации Тележенского сельского поселения не рассмотрел в установленный законом срок обращение местной жительницы по вопросу оказания ей в содействии по ремонту дома, в котором она проживает.
Прокурором района в отношении Юрия Ульянова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй «нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления», по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях